Informations, Tips and Sharing,...

Sunday, 1 May 2016

Tumis Tahu Kembang Kol Saus Tiram

Tumisan, sepertinya menjadi resep yang wajib dikuasai oleh mbak-mbak dan ibu-ibu rumah tangga. Kenapa, karena dari bahan mudah didapat caranya pun mudah dipraktekkan. 

Tumis Tahu Kembang Kol Saus Tiram


Bahan
2 buah tahu putih (kotak sedang)
1 bungkul sayur brokoli (ukuran sedang)
1 buah wortel (iris)
7 buah cabe rawit (iris tipis)
2 buah cabai hijau besar (buang isi, iris tipis)
2 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis)
5 siung bawang merah (iris tipis)
4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
1/4 sdt gula
1/2 sdt kecap manis

Saus tiram (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Air (secukupnya)
Garam (secukupnya)


Cara Membuat
  1. Potong dadu tahu lalu goreng dengan minyak goreng sampai setengah matang dan bagian luar cukup kering. Angkat, tiriskan.
  2. Potong wortel, kembang kol sesuai selera sebesar tahu yang telah digoreng. Cuci kembang kol, sisihkan.
  3. Siapkan wajan yang telah diberi sedikit minyak dan panaskan. Masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum. Selanjutnya, masukkan cabai rawit, cabai hijau dan cabai merah lalu wortel dan kembang kol.
  4. Jangan lupa memasukkan garam kedalam tumisan wortel dan kembang kol. Masukkan sedikit air agar wortel dan kembang kol matang dengan sempurna.
  5. Jika wortel dan kembang kol sudah setengah matang, masukkan tahu yang telah digoreng sebelumnya, gula, kecap manis dan saus tiram.
  6. Aduk rata semua bahan dan masak hingga matang. Tunggu sampai bumbu meresap ke dalam tahu wortel dan kembang kol. Angkat dan letakkan di piring saji.
  7. Tumis tahu kembang kol siap untuk disajikan.

Share:
Location: Purwodadi, Tembarak, Temanggung Regency, Central Java, Indonesia

0 comments:

Post a Comment

setyamechy. Powered by Blogger.

Blog Archive