Indonesia banget, cirinya adalah suka dengan makanan yang pedas. Jenis sambal yang satu ini wajib dicoba sepertinya.
Sambal Teri |
Bahan
200 gram kacang tanah, goreng
150 gram teri, goreng
1 lembar daun salam
1 centimeter lengkuas, memarkan
50 mili liter air matang
1 sendok teh gula putih
2 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
5 buah cabai merah
5 siung bawang putih
penyedap rasa secukupnya
Cara membuat
- Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga tercium aroma harum.
- Tambahkan seluruh sisa bahan dan aduk rata. Masak sampai kuah mengering, tunggu beberapa saat sampai bumbu dingin.
- Masukkan teri dan kacang. Terus aduk hingga rata dan tercampur dengan sempurna. Lalu pindahkan ke piring saji atau toples.
- Sambal teri siap dihidangkan kapanpun anda inginkan.
0 comments:
Post a Comment