Informations, Tips and Sharing,...

Sunday, 1 May 2016

Sambal Teri

Indonesia banget, cirinya adalah suka dengan makanan yang pedas. Jenis sambal yang satu ini wajib dicoba sepertinya.

Sambal Teri
Bahan

200 gram kacang tanah, goreng
150 gram teri, goreng
1 lembar daun salam
1 centimeter lengkuas, memarkan
50 mili liter air matang
1 sendok teh gula putih
2 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus
5 buah cabai merah
5 siung bawang putih
penyedap rasa secukupnya

Cara membuat
  1. Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga tercium aroma harum.
  2. Tambahkan seluruh sisa bahan dan aduk rata. Masak sampai kuah mengering, tunggu beberapa saat sampai bumbu dingin.
  3. Masukkan teri dan kacang. Terus aduk hingga rata dan tercampur dengan sempurna. Lalu pindahkan ke piring saji atau toples.
  4. Sambal teri siap dihidangkan kapanpun anda inginkan.


Share:
Location: Surabaya, Surabaya City, East Java, Indonesia

0 comments:

Post a Comment

setyamechy. Powered by Blogger.

Blog Archive