Informations, Tips and Sharing,...

Saturday, 28 May 2016

Kolak Pisang Singkong/Ubi

Bicara mengenai singkong, identik dengan desa atau lebih dikenal dengan istilahnya 'anak singkong'. Kolak identik dengan makanan bulan ramadhan yang sudah tinggal menghitung hari. Singkong jika dipadukan dengan bahan makanan lain seperti ubi, labu dan nangka yang berenang menjadi satu dalam bentuk kolak, kira-kira seperti apa ya?.

Yuk, mari kita praktek membuat kolak yang merakyat ini.
Kolak Pisang Singkong/Ubi Komplit

Bahan
2 buah pisang tanduk potong potong
200 gr singkong, potong potong
200 gr labu kuning potong kotak
200 gr ubi merah potong potong
400 gr gula merah sisir
2 lembar daun pandan, simpulkan
50 gr nangka, iris
1 sendok teh garam
800 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
1500 ml air

Cara Membuat
  1. Rebus air dengan singkong yang telah dipotong potong, ubi dan labu kuning hingga matang.
  2. Masukkan gula merah sisir dan juga daun pandan, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan potongan pisang dan aduk aduk rata juga meresap.
  4. Terakhir masukkan nangka, santan dan garam masak hingga mendidih.
  5. Angkat, Sajikan selagi masih hangat.


Share:
Location: Purwodadi, Tembarak, Temanggung Regency, Central Java, Indonesia

0 comments:

Post a Comment

setyamechy. Powered by Blogger.

Blog Archive