Informations, Tips and Sharing,...

Thursday 5 May 2016

Rawon Khas Jawa Timur

Kali ini kita akan mengulas tentang masakan khas Jawa Timur, salah satunya adalah rawon.

Info Resep Cara Membuat Rawon
Rawon Khas Jawa Timur
Bahan-bahan
350 gram daging tetelan
1 1/2 liter air
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang potong 1 cm
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah keluak seduh
1 cm kunyit bakar
3 butir kemiri sangrai

Pelengkap
Sambal terasi
Kerupuk udang
Taoge muda
Telur asin

Cara Membuat

  1. Didihkan 1 1/2 liter air, rebus daging tetelan sampai matang.
  2. Saring dan ambil 1 liter air kaldunya, didihkan kembali.
  3. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan daun jeruk dan serai sampai harum, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tuang ke rebusan daging, masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak sampai matang.
  5. Sajikan rawon bersama dengan pelengkapnya.



Share:
Location: Surabaya, Surabaya City, East Java, Indonesia

0 comments:

Post a Comment

setyamechy. Powered by Blogger.

Blog Archive