Informations, Tips and Sharing,...

Friday, 6 May 2016

Tahu Aci Khas Tegal

Tahu aci yaitu salah satu cemilan khas dan populer dari kota Tegal. Tahu aci kebanyakan disajikan juga bersama dengan saus tomat atau saus sambal, atau dapat juga anda sajikan bersama cabe rawit hijau. Tahu aci mempunyai nama lain yaitu tahu pletok.

Tahu Aci Khas Tegal dengan Pelengkaap Cabe Rawit
Bahan-Bahan
15 buah tahu kualitas baik
250 gr dari tepung kanji
60 ml air
2 batang daun seledri, cincang
1/2 sdt penyedap rasa
Garam secukupnya
Minyak goreng, secukupnya

Bumbu Halus
4 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara Membuat
  1. Potong tahu menjadi 2 berbentuk segitiga, lubangi atau iris tengahnya, sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, tepung kanji, daun seledri, garam, serta penyedap rasa, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan isikan adonan tadi ke dalam tahu, sisihkan
  4. Panaskan minyak goreng, goreng tahu isi aci sampai dengan matang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Tahu aci khas tegal siap anda sajikan dengan pelengkapnya.

Share:
Location: Surabaya, Surabaya City, East Java, Indonesia

0 comments:

Post a Comment

setyamechy. Powered by Blogger.

Blog Archive