Bolu Kukus Mangga, Photo by Reseponline |
4 butir telur ayam
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt emulsifier
120 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
15 gr santan kental instan
50 gr daging buah mangga, haluskan
5 tetes pewarna makanan (kuning)
20 gr gula palem atau sesuai selera
Cara Membuat
1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, aduk secara perlahan.
3. Masukkan santan kental instan, mangga halus dan pewarna sampai tercampur rata.
4. Tuang setengah adonan dalam loyang ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
5. Taburi dengan gula palem, kemudian tuang sisa adonan.
6. Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 20 menit.
7. Angkat dinginkan, bolu kukus siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment