Pare, yang pahit masih jadi favorit. Pare jika diolah dengan tambahan bumbu dan bahan makanan lainnya rasa pahitnya akan berkurang.
Bahan-bahan
2 buah (300 gram) pare, dibelah 2 bagian, dibuang biji, diiris tipis
5 buah cumi asin, diseduh, diiris
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
150 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Cincang
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabe merah keriting
Cara membuat
- Remas-remas pare dengan 1 sendok makan garam sampai setengah layu, kemudian cuci bersih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu cincang, lengkuas dan daun salam sampai harum, tambahkan cumi asin dan tomat, aduk rata.
- Masukkan pare, aduk rata, tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air, aduk, masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Tumis Pare cumi siap disajikan.
jadi ngiler liat tumis parenya hehe
ReplyDeletekrenyes parenya hmmm,....
ReplyDelete