Informations, Tips and Sharing,...

Friday 6 May 2016

Tumis Pare Cumi

Pare, yang pahit masih jadi favorit. Pare jika diolah dengan tambahan bumbu dan bahan makanan lainnya rasa pahitnya akan berkurang.
Info Resep Masakan Tumis Pare Cumi Asin

Bahan-bahan
2 buah (300 gram) pare, dibelah 2 bagian, dibuang biji, diiris tipis
5 buah cumi asin, diseduh, diiris
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
150 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Cincang
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabe merah keriting

Cara membuat

  1. Remas-remas pare dengan 1 sendok makan garam sampai setengah layu, kemudian cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu cincang, lengkuas dan daun salam sampai harum, tambahkan cumi asin dan tomat, aduk rata.
  3. Masukkan pare, aduk rata, tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air, aduk, masak sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Tumis Pare cumi siap disajikan.

Share:
Location: Surabaya, Surabaya City, East Java, Indonesia

2 comments:

setyamechy. Powered by Blogger.

Blog Archive