Ayam Hainan. Kalau dilihat dari foto hasilnya terlihat seperti ayam rebus atau ayam kukus ya, gimana resepnya?
Mari simak resepnya...
Ayam Hainan, Dapur Bunda |
Bahan
1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
2 siung bawang putih, haluskan
3 buah bawang merah, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 liter air
1 batang daun bawang, iris halus
kaldu jamur bubuk secukupnya
garam secukupnya
bawang merah goreng
Cara Membuat
- Rebus air hingga mendidih, masukan bumbu halus, kaldu jamur bubuk, garam dan ayam.
- Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. masak hingga ayam empuk.
- Angkat dan sajikan diatas piring lebar tuangi dengan minyak wijen, kecap asin, taburan daun bawang & bawang merah goreng yang dihancurkan.
Note
Selain direbus, ayam juga bisa dikukus
0 comments:
Post a Comment