Informations, Tips and Sharing,...

Friday, 1 April 2016

Kue Lapis Ubi Ungu

Kue lapis. Makanan satu ini banyak variasinya. Biasanya rasanya manis dan warna-warni. Penasaran dengan resep dan cara membuatnya?. Yuk simak!

Kue Lapis Ubi Ungu, Photo from Dapur Emak

Bahan-Bahan


Lapisan Bawah:
180 g tepung beras
30 g tepung kacang hijau (tambahkan 30 g tepung beras bila tak menggunakannya)
300 ml air
480 ml air
220 g gula pasir
50 g ubi jalar/telo ungu



Lapisan Atas:
85 g tepung terigu
60 g gula pasir
100 ml telur, kocok sebentar
Santan 100 ml
3 1 / 2 sdm pasta ketela
270 ml air

Cara Membuat (Lapisan Bawah):
  1. Campur tepung beras, tepung kacang hijau dan 300 ml air, Saring campuran ke dalam panci.
  2. Tambahkan 480 ml air dan gula, aduk terus dan masak dengan api kecil.
  3. Setelah campuran mulai menebal, matikan api. Tuang adonan ke sebuah loyang yang sudah diminyaki.
  4. Potong ubi jalar menjadi dadu kecil, letakkan di atas adonan. Kukus selama 25 menit.


Cara Membuat (Lapisan Atas):

  1. Campur tepung terigu, santan, telur, pasta ketela dan air. Aduk rata dan saring campuran ke dalam panci.
  2. Tambahkan gula, aduk terus dan masak di atas api kecil.
  3. Setelah campuran mulai menebal, matikan api. Tuang campuran ke loyang dengan lapisan bawah.
  4. Tutup dengan selembar foil untuk mencegah air menetes ke kue tersebut. Kukus dalam api sedang selama 35 sampai 40 menit.
  5. Angkat dan dinginkan, potong saat menyajikan.

Share:
Location: Surabaya, Surabaya City, East Java, Indonesia

0 comments:

Post a Comment

setyamechy. Powered by Blogger.