Informations, Tips and Sharing,...

Wednesday 23 March 2016

Cakwe

Cakwe adalah salah satu makanan trasional Tionghoa, dalam dialek Hokkian Cakwe berarti hantu yang digoreng. Hantu? seram dong,...
Cakwe biasa kita temui sebagai jajanan pasar yang dijajakan di pinggir-pinggir jalan. Cakwe biasa dinikmati bersama dengan saus yang dicampur cuka. Dari pada membeli di luar, lebih baik kita membuat sendiri di rumah. Caranya mudah kok, yuk diintip resepnya. apakah seram?..

Cakwe, Photo by www.masakanpraktis.com

Ingredients
250 gr tepung terigu serba guna
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1 1/2 sdt baking powder
1 sdm susu
2 sdm softened butter
50 mL air (bisa disesuaikan tergantung kelembaban ruang dapur demi mendapatkan adonan kalis)

Cara Membuat

  1. Campurkan  terigu, telur, garam, baking powder, susu, dan mentega pada mixer dengan kecepatan rendah sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Bisa juga dilakukan secara manual dengan menguleninya dalam wadah.
  2. Uleni adonan hingga kalis, bentuk memanjang, lapisi dengan plastik hingga rapat. Simpan dalam kulkas selama semalam.
  3. Buka plastik adonan, istirahatkan 1-2 jam hingga adonan kembali mendapat suhu ruangan. Potong adonan dengan lebar 3 cm. Tumpuk potongan adonan dua-dua.
  4. Tekan bagian tengah dengan sumpit kayu.
  5. Tarik dua ujung adonan memanjang.
  6. Panaskan minyak, goreng cakwe hingga matang kuning kecoklatan.
  7. Sajikan


Share:

0 comments:

Post a Comment

setyamechy. Powered by Blogger.