Informations, Tips and Sharing,...

Saturday 26 March 2016

Ginger Bread

Ginger Bread atau Ginger Cookies ini sering muncul sebagai kue kering saat musim lebaran. Namun adakalanya kue ini dibuat untuk cemilan santai.

Ginger Bread, Photo from www.vemale.com

Ingredients
150 gr tepung terigu protein rendah
100 gr margarin
65 gr gula tepung
1 butir kuning telur
15 gr jahe parut
15 gr coklat bubuk
25 gr susu bubuk
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp bubuk jahe

Glasur/Hiasan Ingredients
150 gr gula tepung
1 butir putih telur
1/2 tsp air jeruk lemon

Cara Membuat
  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai rata.
  2. Tambahkan kuning telur, Kocok rata. Masukkan jahe parut, kocok kembali sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder dan jahe bubuk sambil diayak dan aduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Cetak sesuai selera (cetakan ginger bread). Tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  5. Oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Glasur/Hiasan
1. Kocok putih telur sampai setengah mengembang
2. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengental
3. Tambahkan air jeruk lemon, kocok rata. 

Setelah 30 menit angkat dari oven kemudian hiaskan adonan bahan glasur.

Share:
Location: Surabaya, Surabaya City, East Java, Indonesia

0 comments:

Post a Comment

setyamechy. Powered by Blogger.